深圳天天康复中心简介

  深圳天天康复中心是经深圳市龙岗区民政局批准成立的残疾儿童康复训练非盈利福利机构。中心2000年成立以来,每年都有一批残疾儿童得以康复毕业。目前已有110多名残疾儿童进入正常幼儿园、学校实现随班就读。中心的康复成果得到了家长和社会的普遍认可,市、区残联及民政等相关部门领导也给予了高度的重视,曾多次来中心检查指导工作。20124月份,我们中心一个小朋友在医院做人工耳蜗手术期间,中国残联汤小泉副主席,深圳市残联祖玉琴理事长还亲临医院看望了这个小朋友。这是对我们的辛勤工作给予莫大的肯定。中心同时也得到了广大社会爱心人士及企业的关爱。

    我们的宗旨是通过看、听、摸等多种手段来训练残疾儿童学会自然清晰的发音;定期对残疾儿童进行康复效果评估,举办残疾儿童家长培训班;开展家庭康复咨询服务,为残疾儿童融入主流社会打好坚实基础。让每位残疾儿童天天都能健康的成长,天天开开心心的学习。坚持以科学发展观为指导,做到“一切为了残疾儿童,为了残疾儿童的一切,为了一切残疾儿童”。

 本中心采用寄托式管理,融保育、听力康复、语言康复、素质教育、早期智力开发、人格培养于一体的科学管理模式。在残疾儿童康复领域做到破常规,扩大康复范围,抓实效,缩短康复时间。并做到两抵两高。就是低年龄、低收费,高成效、高素质。低年龄,就是接收较小年龄的残疾儿童,让他们向正常儿童一样较早的接受语言康复;低收费,为的是让注册365bet收不到邮件的贫困残疾儿童有机会接受康复训练,有机会开口说话;高成效,是让残疾儿童的康复时间短,康复后的残疾儿童后续教育成绩高;高素质,是康复标准高,让我们的残疾儿童不但要话说的好,而且综合素质高。真正做到走出无声世界,全面回归有声世界、回归社会主流、融入主流社会。

 中心现有教职员工13人,所有老师都是特殊教育或学前教育的专业人员,而且在此工作岗位上工作多年,积累了丰富的康复教育经验。我中心还采用“走出去,请进来”的培训模式,积极参加省市相关机构的康复知识培训活动,长期邀请权威专家对老师进行培训,以学习最新的教育理念和康复手段,提升专业水平,为残疾儿童的全面发展与康复铺平道路。

 生命是不公平的,而我们只能争取尽可能的公平!每年有过百万的残障儿童出生,他们每天在饱受身体痛苦、与生命做着艰苦斗争的过程中,却又同时承受着人们冷漠的目光。我们认为,当今社会特别需要给予这些特殊儿童应有的关照与康复训练;需要我们耐心等待他们生命本真力量的觉醒。在这个过程中我们特别需要注册365bet收不到邮件温情的理解、真挚的同情、诚意的鼓励和恰当的提醒。深圳天天康复中心就是这样一个团队。我们是一支希望通过我们的努力能够改善残疾儿童的生活、找寻生命本真、寻求人生平等自由的团队。我们是一群努力积极、追求平等的同路人。我们看到残障儿童生活举步维艰,未来不现,希望渺茫,我们还看到他们努力追寻,却一次次地受伤……当看到这些,我们总是无比忧伤,我们总期待着用自己的力量让这些儿童的身影更加强壮!

我们信仰教育、相信改良。我们知道这些儿童的变化极其缓慢、极其细微,这样的改变需要时间的沉淀,需要我们一次次重复的指导和相帮。我们知道这样的指导和干预给予他们最重要的不是技能与知识,而是一种对自己成长的信心、对生命的珍视以及永远的乐观态度!

   我们想象着用自己的一己之力来帮助残障儿童撑起注册365bet收不到邮件的阳光。我们想象着一个教育者的气节,倾尽所有提供更好的服务给他们。

 


版权所有 Copyright(C)2011-2017 深圳市龙岗区天天康复中心